О Фонде

          Ивановский благотворительный Фонд "Добрая надежда" действует с 2004 года, оказывая материальную помощь детям-сиротам, воспитанникам детских домов и школ-интернатов, детям из малоимущих семей.Мы стремимся к тому, чтобы дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогли найти свое место в жизни, приобрели уверенность и веру в свои силы и в то, что общество заинтересовано в их становлении как личностей и готово протянуть руку помощи, подставить в нужный момент плечо.

Описание изображения

Основу деятельности нашего благотворительного Фонда составляет материальная и иная помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, воспитанникам детских домов и школ-интернатов. Фондом «Добрая надежда» оказывается помощь в социальной адаптации детей-сирот, детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

В рамках основной деятельности Фонда реализуются Программы, среди которых «Помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов» и «Обеспечение горячим питанием в школе детей из малообеспеченных и многодетных семей». 

Регулярной деятельностью Фонда «Добрая надежда» является организация культурного досуга детей из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов: проводятся культурно-массовые праздничные мероприятия в музеях и театрах города, а также организованные экскурсии в исторические центры Ивановской и соседних областей.

Значительные усилия работников Фонда направлены на развитие творческих и интеллектуальных способностей детей-сирот. Ежегодно членами попечительского совета вручаются образовательные гранты, поощряющие детей, достигших высоких показателей в учебе. 

Деятельность нашего Фонда многогранна, но вся она направлена на то, чтобы каждый ребенок, независимо от своего социального положения и состояния здоровья знал, что его любят и что он ценен и нужен миру!

цвет

Наши благотворители

Физические лица

Силантьев Михаил Евгеньевич

Охотников Павел Александрович

Замалаев Павел Сергеевич

Волков Михаил Евгеньевич

Денисовы Наталия и Андрей

Зубаров Максим Михайлович

Малышева Наталья Михайловна

Фокина Анна Львовна

Фомичев Дмитрий Евгеньевич

Юридические лица

ООО "ПК Русский металл"

ИП Боев Илья Евгеньевич

ООО "Юнитал-М"

ИП Рычихин Д.А.

ИП Леонов А.Г.

ООО "НПО Спортивные технологии"

ООО "СтройИнвест-Центр"

ООО "ТоргЭкспорт"

Кому мы помогаем

­­­Фонд оказывает благотворительную помощь на постоянной основе следующим детским учреждениям:

МБОУ "Средняя школа №15"

МБОУ "Средняя школа №41"

МБОУ "Средняя школа №49"

МОУ "Средняя школа №8" г. Фурманов

Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

Ивановский детский дом "Ровесник"

Ивановский коррекционный детский дом "Радуга"

Ивановский детский дом "Родничок"

Учреждения, которым оказывается помощь на проведение социально-значимых мероприятий, а также разовая поддержка:

МБОУ "Гимназия №32"

МБОУ "Средняя школа №68"

Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Международный центр образования"ИНТЕРДОМ" имени Е.Д. Стасовой"

МБОУ "Писцовская средняя школа", п. Писцово

Детское отделение ОБУЗ "Областная клиническая психиатрическая больница "Богородское".

 

Фондом оказывается благотворительная помощь малоимущим семьям с детьми. В настоящее время среди подопечных Фонда более 20 семей в трудной жизненной ситуации.

 

­т